PROJECTOS

Sintra Rinchoa

Sintra
Rinchoa
IMAGENS DO PROJECTO

Moradia V5
Estrutura: Betão
Década de construção: 80
Intervenção: Design de Interiores,
Direcção e Execução de Obra
Obra: Remodelação Integral

Planeamento, direção e execução de obra
Design de Interiores


MATERIAIS
UTILIZADOS

Pavimento Rubicer Granit


Pavimento Rubicer Granit

www.rubicer.pt
 
Revestimento Rubicer


Revestimento Rubicer

www.rubicer.pt
 
Lavatório Rubicer


Lavatório Rubicer

www.rubicer.pt
 
VER VÍDEO
Rinchoa

A NOSSA INTERVENÇÃO

Um projeto para o qual nos solicitaram de início apenas uma intervenção superficial, tornou-se um desafio interessante ao transformar-se numa intervenção muito completa, para a qual além da normal reabilitação (pavimentos, caixilharias, cozinha, instalações sanitárias, etc.) desenvolvemos projetos globais de segurança (alarme e videovigilância), de som ambiente, climatização, beneficiação do espaço exterior e de um anexo que se tornou uma autêntica casa de férias dentro de uma casa de família.

O nosso cliente que é estrangeiro, confiou-nos inteiramente o desenvolvimento do projeto e a implementação de todas as funcionalidades, bem como o design de interiores com montagem de todo o mobiliário e recheio. Pronto a usufruir!

Destacamos todo o trabalho de beneficiação de um imóvel que apesar de construído nos anos 2000 apresentava já diversas patologias. Refeitas as infraestruturas (águas, esgotos, eletricidade, gás e ar condicionado), todas as instalações sanitárias foram renovadas (revestimentos, sanitários e equipamentos), criámos uma suite ampliada com um enorme closet e Instalação sanitária separada apenas por um vidro e zona de spa, com uma banheira de cromoterapia.

O sótão foi totalmente adaptado para a criação de mais um quarto e no piso térreo a cozinha foi também totalmente renovada com vista ao aproveitamento das bancadas de granito nacional. O pavimento em soalho de carvalho foi o único item que se reabilitou, já que portas, rodapés, luminárias e ferragens foram integralmente substituídos.

A piscina foi requalificada, beneficiada com uma cobertura térmica e sistema de aquecimento por bomba de calor. O anexo que era uma zona desprovida de qualquer conforto ou uso específico foi transformada numa área autónoma. Depois de impermeabilizada e isolada termicamente, com nova cobertura em telha cerâmica e caixilharia de PVC, foi ali instalada uma sala de TV, uma kitchennette e um ginásio totalmente equipado.

A escolha sobre o sistema de som recaiu na BOSE, uma marca de excelência.
O design de interiores centrou-se no objetivo de criar quartos confortáveis, propícios a momentos de descanso e com zonas comuns de fácil manutenção. Sofás de grande qualidade e conforto foram a maior aposta na decoração pautada com poucos elementos decorativos, para uma manutenção fácil. Para os têxteis a opção recai também em materiais de fácil manutenção e em tons neutros.

O branco impera e o preto e cinza contrabalançam, criando espaços luminosos e amplos.


OUTROS
PROJECTOS


Planeamento, direção e execução de obra
Design de Interiores
Consultoria
Licenciamento