PROJETOS

Lisboa Quinta do Lambert

Lisboa
Quinta do Lambert
IMAGENS DO PROJETO

Moradia V3
Estrutura: Betão
Década de construção: 30
Intervenção: Design de Interiores,
Direção e Execução de Obra
Obra: Remodelação Integral

Planeamento, direção e execução de obra
Design de Interiores


MATERIAIS
UTILIZADOS

Misturadoras Encastre Grohe


Misturadoras Encastre Grohe

www.grohe.pt
 
Revestimento Margres - Tool


Revestimento Margres - Tool

margres.com
 
Revestimento Pedra Natural Estremoz


Revestimento Pedra Natural Estremoz


 
Pavimento Riga Nova Natural


Pavimento Riga Nova Natural


 
Climatização - Ventiloconvectores - Solius


Climatização - Ventiloconvectores - Solius

solius.pt
 

A NOSSA INTERVENÇÃO

Remodelação integral de uma moradia dos anos 30, alvo de sucessivas intervenções ao longo das últimas décadas. O espaço interior desenvolve se em 3 pisos, um deles em cave destinado à zona privada, o piso térreo onde se desenvolve a área social com a cozinha e a sala dupla e o piso superior destinado em exclusivo ao quarto principal em suite.

Foram executadas algumas alterações de layout com o objetivo de criar uma zona social mais ampla e uma maior separação entre os usos distintos de cada um dos 3 pisos.

A moradia de cariz tradicional foi remodelada respeitando a traça, tanto no exterior como no interior, com a utilização de materiais clássicos e intemporais, como a pedra mármore e o ladrilho em xadrez preto/branco, aplicados de forma contemporânea, conjugando mobiliário, sanitários e torneiras de linhas modernas.

As escadas e pavimentos foram revestidos com madeira natural em RIGA, delimitados pelos rodapés e portas em lacado branco mate. Alguns elementos comuns, como as ripas verticais, são aplicados quer como guarda corpos, quer como delimitadores de zonas.

A intervenção incluiu a instalação de novas redes de águas, gás, esgotos e eletricidade, bem como a instalação de um sistema de domótica e de aquecimento central por bomba de calor.

No exterior, foi feita a conservação do telhado e dos beirados à antiga portuguesa, recuperada a fachada e muros e todo o jardim foi alvo de uma reorganização e beneficiação, com a delimitação do espaço de estacionamento e das zonas pedonais, com a aplicação de calcada à portuguesa e com o ajardinamento do espaço de lazer.

O que antes era um espaço exterior obstruído e de difícil manutenção, agora é um espaço organizado e fluido.

 


OUTROS
PROJETOS