PROJETOS

Lisboa

Lisboa
IMAGENS DO PROJETO

Apartamento T3
Estrutura: Betão
Década de construção: 70
Intervenção: Design de Interiores,
Direção e Execução de Obra
Obra: Remodelação Integral

 

Planeamento, direção e execução de obra
Design de Interiores


MATERIAIS
UTILIZADOS

Eletrodomésticos BOSCH


Eletrodomésticos BOSCH

www.bosch-home.pt
 
Bases de Duche GME


Bases de Duche GME

gmelorente.com
 
Revestimentos cerâmicos LOVE PRECIOUS


Revestimentos cerâmicos LOVE PRECIOUS

www.lovetiles.com
 
Pavimento Ceramico LOVE Timber


Pavimento Ceramico LOVE Timber

www.lovetiles.com
 
Revestimentos cerâmicos Revigres ABSOLUT BLACK


Revestimentos cerâmicos Revigres ABSOLUT BLACK

revigres.pt
 

A NOSSA INTERVENÇÃO

Ponto de partida: apartamento dos anos 70 de origem.
Vantagens: Área e liberdade para projetar
Não foi assim nada difícil trabalhar neste apartamento herança de família e transforma-lo num espaço contemporâneo, confortável e apelativo para um jovem casal, desde logo porque o layout original permitia perfeitamente unir a cozinha à sala, sem perder áreas técnicas nem privacidade face à zona privada, afinal há espaço para tudo. E o objetivo primordial foi logo muito claro, trazer luz, muita luz. Removemos todas as paredes e portas não essenciais e com isso conseguimos um espaço social amplo que trouxe luz ao corredor que separa a zona privada da zona social, que tanto dela precisava.

Sem perder funcionalidades, como a arrumação, integrámos um generoso roupeiro na passagem para os quartos e uma estante aberta que não só demarca a separação entre as zonas, mas permite decorar e iluminar com luz natural o corredor.

Na sala instalámos a cozinha, de linhas depuradas, em openspace, com uma elegante ilha de generosas dimensões como bancada de apoio e para refeições rápidas. Junto à janela a zona de refeições mais formal e no canto, discreta, a lavandaria oculta com portas idênticas aos moveis de cozinha.

Transformámos um T3  num excelente T2, com a união de 2 quartos, originando uma master suite, com roupeiro de grandes dimensões, zona de vestir, quarto e casa de banho.

Para o pavimento geral beneficiamos a funcionalidade, com a aplicação de um pavimento que resista verdadeiramente ao lado negativo dos amigos de 4 patas (parte integrante desta família). A escolha recaiu num cerâmico da LOVE que recria, de forma credível a madeira.
Esta escolha também permite que exista harmonia e uniformidade em toda a casa ao aplicar o mesmo pavimento também nas casas de banho.

Pretendíamos um ambiente contemporâneo, mas intemporal e nada melhor que o mármore. Branco para a Cozinha e IS Suite e o negro para a IS Social.

O resultado fala por si, basta comparar o Antes e o Depois.

 


OUTROS
PROJETOS