PROJETOS

Oeiras Caxias

Oeiras
Caxias
IMAGENS DO PROJETO

Apartamento T2
Estrutura: Betão
Década de construção: 90
Intervenção: Design de Interiores,
Direção e Execução de Obra
Obra: Remodelação Integral

Planeamento, direção e execução de obra
Design de Interiores


MATERIAIS
UTILIZADOS

Caixilharia PVC Cortizo


Caixilharia PVC Cortizo

www.cortizo.com
 
Exaustor ELICA Chrome


Exaustor ELICA Chrome

elica.com
 
Pavimentos cerâmicos Dominó - Série Newstreet Grey


Pavimentos cerâmicos Dominó - Série Newstreet Grey

www.domino.pt
 
Sanitários Sanidusa Urb Y


Sanitários Sanidusa Urb Y

www.sanindusa.pt
 

A NOSSA INTERVENÇÃO

Um excelente apartamento em Caxias, de áreas generosas, exposição solar perfeita, sossego e uma fantástica vista na cozinha, foi o mote prefeito para uma remodelação verdadeiramente centrada na cozinha que se prevê ser o centro da casa.

Apesar da geometria da cozinha ser longa, tem a largura mínima para se conseguir instalar uma ilha com funcionalidade. É a partir da zona de refeição que se desenvolve toda a cozinha, ficando a mesma junto à janela com beneficio direto da vista. O tampo de refeição em madeira natural fica num plano ligeiramente inferior à bancada da cozinha de forma a possibilitar o uso de cadeiras de altura normal. Já a zona de trabalho, mais alta, é executada em quartzo Silestone Branco Zeus.

Na ilha ficam instaladas as zonas de arrumação de tachos, a placa e o exaustor da ELICA.
As paredes ficam revestidas a estuque e só a zona de lavagens é revestida a ladrilho retificado branco. O estuque confere ao espaço um toque mais acolhedor e permite uma decoração mais livre. No piso foi aplicado um grés porcelânico com efeito betão.

Nas casas de banho, foram usados os mesmos revestimentos da cozinha, obtendo assim uma unidade comum em todo o imóvel.
Foram executadas algumas alterações de layout, transformando um T3 num generoso T2, com a eliminação de um quarto para ampliar a sala, na qual se conseguem 2 espaços distintos, um para refeição e outro para estar.
A suite foi também objeto de alteração para integrar um closet em L que enquadra a casa de banho e cria uma antecâmara de acesso à zona mais privada.

Trata-se de uma intervenção global, com a remodelação integral das redes de aguas, esgotos, eletricidade e climatização, com a instalação de um recuperador de calor e equipamentos de Ar Condicionado.

As caixilharias foram substituídas por PVC com acabamento branco pelo interior e cor bronze pelo exterior respeitando a fachada do edifício. Os estores instalados são também térmicos e elétricos.

O Branco é o elemento comum no imóvel, aplicado em todas as carpintarias (portas, rodapés e roupeiros) bem como em todas as paredes e tectos, enaltecendo a luminosidade natural deste apartamento.

 


OUTROS
PROJETOS