PROJETOS

Lisboa Calvário

Lisboa
Calvário
IMAGENS DO PROJETO

Apartamento T3
Estrutura: Madeira
Década de construção: 30
Intervenção: Design de Interiores,
Direção e Execução de Obra
Obra: Remodelação Integral

Planeamento, direção e execução de obra
Design de Interiores


MATERIAIS
UTILIZADOS

Pavimento IS Social - Mosaico Hidraulico


Pavimento IS Social - Mosaico Hidraulico

www.azulima.pt
 
Tampos e lavatórios IS - Krion


Tampos e lavatórios IS - Krion

www.krion.com
 
Misturadora OFA - Novastar


Misturadora OFA - Novastar

www.ofa.pt
 
Bancada e Backsplash Cozinha Silestone Gold Calacatta


Bancada e Backsplash Cozinha Silestone Gold Calacatta

www.silestone.com
 
Pavimento Cozinha - Margres - TOOL


Pavimento Cozinha - Margres - TOOL

www.margres.com
 

A NOSSA INTERVENÇÃO

Típico apartamento do início do séc. XX, com estrutura de madeira e pisos de soalho de madeira maciça, amplas portas, pé direto alto e assoalhadas comunicantes.

Os novos proprietários deste imóvel que funcionou como escritório, pretendiam devolver os usos originais das assoalhadas e sobretudo recuperar todos os elementos originais.

O pavimento anteriormente coberto por um flutuante de pouca qualidade foi reabilitado e voltou a vez a luz do dia novamente, naturalmente assumindo todas as suas falhas e desníveis, mas realçando o caracter e cor ímpar que só as madeiras centenárias proporcionam.

As carpintarias (portas e portadas) também foram devidamente recuperadas bem como as paredes e tectos em estuque tradicional, de acordo com as técnicas antigas, logo após as infraestruturas técnicas terem sido implementadas.

Na cozinha a chaminé de origem foi recuperada e instalado novo mobiliário de cozinha que aproveitou toda a altura disponível.

Em contraponto com os elementos originais recuperados os novos elementos são contemporâneos o que se verificou ao nível dos revestimentos cerâmicos, equipamentos sanitários e mobiliário.

Nova caixilharia em PVC foi instalada para melhoria térmica, respeitando a métrica original.

Por fim o pequeno logradouro que se dividia em dois níveis pouco agradáveis foi nivelado recorrendo à instalação de uma estrutura metálica.

Mais um exemplo de boa conjugação entre soluções funcionais e contemporâneas, mas com enorme respeito pelo património existente.

 


OUTROS
PROJETOS