PROJETS

Cascais Cobre

Cascais
Cobre
IMAGES DU PROJET

Villa V4
Structure: Béton
Une Décennie de construction: 70
Intervention: Design d'intérieur,
Octroi de permis,Planification,
Direction et Exécution des travaux
Travaux: Rénovation intégrale

Planification, direction et exécution des travaux
Conseil
Design d'intérieur
Octroi de permis


MATÉRIAUX
UTILISÉS

Revestimento - Aleluia - Scales


Revestimento - Aleluia - Scales

aleluia.pt
 
Pavimento flutuante - Egger - Light Oak


Pavimento flutuante - Egger - Light Oak

www.egger.com
 
Revestimento - Aleluia - Detroit


Revestimento - Aleluia - Detroit

aleluia.pt
 
Lavatórios - Sanindusa - Sanlife


Lavatórios - Sanindusa - Sanlife

www.sanindusa.pt
 
Bancada - Silestone - White Storm


Bancada - Silestone - White Storm

www.silestone.com
 
Sanitários - Valadares - Two


Sanitários - Valadares - Two

www.archvaladares.com
 

NOTRE INTERVENTION

Projet global avec licence de CMC pour la modification d'une maison avec installation de piscine et requalification extérieure.

Face à une maison dans son état d'origine, datant de 1960, nous avons eu pour objectif de maximiser son potentiel.

Bon emplacement, quartier calme, avec des espaces généreux, mais c'était un espace sombre, sans personnalité, qui demandait clarté et espace.

S'agissant d'une construction en maçonnerie avec de simples éléments en béton, avant la législation sur le comportement sismique, l'approche ne pouvait pas trop intervenir en matière de démolitions et de modifications. Il a été nécessaire d'analyser soigneusement la structure résistante pour définir les limites d'éventuels changements de disposition. Néanmoins, avec des interventions ponctuelles, il a été possible de créer un grand espace social, totalement communicant et 4 chambres, toutes en suite.

Plusieurs espaces de rangement ont été ajoutés, avec de nouvelles penderies et un ancien garage inutilisable a été transformé en espace d'accès extérieur polyvalent. Sur la façade, nous avons choisi d'améliorer la symétrie et d'augmenter la lumière naturelle à l'intérieur en élargissant les portes d'accès vers l'extérieur.

Dans le jardin, nous avons implanté une petite piscine bien encadrée, qui, étant surélevée, marque vigoureusement l'espace de loisirs.

Bien entendu, le confort n'a pas été négligé et une attention particulière a été portée à tous les éléments qui améliorent la convivialité. Nous avons appliqué une isolation thermique de l'extérieur de l'ETICS, des faux plafonds avec isolation ont été placés et le toit en tuiles a été remplacé. Pour les cadres de fenêtres, l'option est tombée sur le PVC avec du verre à faible émissivité thermique. Un système de ventilation naturelle a également été installé pour garantir le renouvellement et la qualité de l'air et un système de climatisation avec chauffage central par pompe à chaleur.

Au niveau des finitions, en vue d'une utilisation potentielle en location courte, nous avons opté pour des matériaux résistants, comme un plancher flottant AC5, dans un ton clair, qui, avec les portes et plinthes blanches, rehausse la luminosité générale.

Dans les sanitaires, options neutres et accueillantes.

 

 


AUTRES
PROJETS