PROJETS

Lisboa Telheiras 2

Lisboa
Telheiras 2
IMAGES DU PROJET

Appartement T2
Structure: Béton
Décennie de construction: 90
Intervention: Design d'intérieur,
Planification, direction
et exécution des travaux
Travaux: Rénovation intégrale

Planification, direction et exécution des travaux
Design d'intérieur


MATÉRIAUX
UTILISÉS

Carrelage - Cuisine - RECER - Twenties 20x20


Carrelage - Cuisine - RECER - Twenties 20x20

areatecnica.recer.pt
 
Étage Wicanders - HydroCork - Ref. B5P2011 - Sawn Twine Oak


Étage Wicanders - HydroCork - Ref. B5P2011 - Sawn Twine Oak

www.wicanders.com
 
Carrelage - LOVE - Wonder Enigma Branco 35x100


Carrelage - LOVE - Wonder Enigma Branco 35x100

www.lovetiles.com
 
VOIR VIDÉO
Telheiras 2

NOTRE INTERVENTION

Pour cet appartement T2, à Telheiras, les propriétaires, un jeune couple en début de vie, ont entrepris de transformer les petits espaces communs de la propriété en un espace plus fonctionnel. La solution a été d'intégrer la cuisine dans la salle, en supprimant les murs du hall, qui sans fonction spécifique, ils bloquaient l'espace et le passage de la lumière naturelle. Ce changement apporte de l'amplitude et profite à l'appartement d'un environnement beaucoup plus jeune.

Avec changement de la disposition et renouvelées les infrastructure technique (eau, égouts, électricité et climatisation), la grande amélioration a été franchie grâce au choix du plancher, alors qu'étant la base de vinyle a permis son utilisation sur toute surface, y compris les toilettes et la cuisine. L'option de continuité sur le trottoir donne l'unité et l'harmonie à l'espace.

Due à la petite cuisine et afin d'obtenir plus d'espace pour le stockage, un petit stockage a été adaptée pour la zone de lavage en installant autour des machines á laver.

Les murs qui étaient texturés ont été collés avec une finition lisse et de faux plafonds ont été appliqués dans la cuisine, au SI et á la démarcation de la zone de circulation. Les portes ont été récupérées dans le travail, puisque les plinthes ont été remplacées aussi bien que les armatures de fenêtre.

Dans l’installation sanitaire, pour compléter le revêtement de sol en vinyle flottant avec une imitation de chêne rustique en bois, nous avons choisi une combinaison de deux revêtements céramiques contrastées sur fond noir brut et les côtés gauche et de droite et arrière-plan texturé. Cette disposition profite à la direction longitudinale, ce qui donne plus d'amplitude visuelle à un petit espace.

Dans la cuisine, le revêtement céramique choisi, inspiré par la mosaïque hydraulique traditionnelle, appliqué uniquement dans la zone de lavage, est une note qui ajoute de la valeur à l'ensemble, car elle entoure et confère de la personnalité.

 


AUTRES
PROJETS