PROJETS

Lisboa Restelo 6

Lisboa
Restelo 6
IMAGES DU PROJET

Villa V4
Structure: Béton
Une Décennie de construction: 40
Intervention: Design d'intérieur,
Octroi de permis,Planification,
Direction et Exécution des travaux
Travaux: Rénovation intégrale

Planification, direction et exécution des travaux
Conseil
Design d'intérieur
Octroi de permis


MATÉRIAUX
UTILISÉS

Cadres de fenêtre Cortizo C70


Cadres de fenêtre Cortizo C70

www.cortizo.com
 
Mosaïque Hisbalit - Unicolor


Mosaïque Hisbalit - Unicolor

www.hisbalit.es
 
Sanitaire Sanitana - Glam


Sanitaire Sanitana - Glam

www.sanitana.pt
 
Plancher Flottant Finfloor


Plancher Flottant Finfloor

www.finsa.com
 

NOTRE INTERVENTION

Maison jumelée dans un quartier historique, pour une réhabilitation complète, avec extension à l'arrière.

C'est une construction d'origine sociale, dans un quartier qui a subi un profond changement au fil des ans, avec des surfaces réduites et une structure simple comme principales caractéristiques.

Afin de fournir à la propriété plus de confort et plus d'espace, un projet a été développé pour la réhabilitation et l'autorisation d'extension à l'arrière, en conservant toutes les caractéristiques morphologiques de la façade principale.

En raison de la faible structure résistante, une partie de la maison d'origine a été démolie et la zone agrandie a été renforcée en béton armé. La partie à entretenir a été récupérée en respectant la structure d'origine, mettant en œuvre un nouveau revêtement en structure de bois,carreaux de céramique et avant-toits traditionnels, sans jamais négliger l'isolation thermique adéquate.

Il y a 120 m2 de construction qui sont répartis sur 2 étages, réservant le plus grand pourcentage de surface pour le rez-de-chaussée, au profit de l'espace social, qui est entièrement développé à l'arrière.
La pièce profite de l'excellente exposition au soleil avec l'installation d'une fenêtre sur toute la largeur, créant un lien visuel fort avec le petit jardin dans la cour arrière.

Toujours au rez-de-chaussée, nous avons installé une petite kitchenette dans la zone centrale avec connexion au salon, un bureau, un Toilett Sociale, un espace technique et l'escalier d'accès au premier étage qui est attaché à la façade nord, desservi par 2 fenêtres qui garantissent la lumière naturelle et une plus grande amplitude en circulation verticale.

Le premier étage est réservé à 2 chambres dont une en suite avec un petit dressing.

Dans la finition, des options ont été faites qui répondraient toujours au compromis entre fonctionnalité, coût et design. Donc, pour le sol, nous avons choisi un flotteur stratifié avec une bonne imitation du pin naturel, avec une résistance AC5 et dans les salles de bains, nous avons choisi d'appliquer des carreaux de céramique uniquement dans les zones de la salle de bain, les murs restants étant recouverts de stuc peint. Des options économiques, mais qui permettent de créer des espaces confortables et engageants

 


AUTRES
PROJETS