PROJETS

Lisboa Quinta do Lambert

Lisboa
Quinta do Lambert
IMAGES DU PROJET

Maison V3
Structure: Béton
Décennie de construction: 30
Intervention: Design d'intérieur,
Direction et exécution des travaux
Travaux: Rénovation intégrale

Planification, direction et exécution des travaux
Design d'intérieur


MATÉRIAUX
UTILISÉS

Misturadoras Encastre Grohe


Misturadoras Encastre Grohe

www.grohe.pt
 
Revestimento Margres - Tool


Revestimento Margres - Tool

margres.com
 
Revestimento Pedra Natural Estremoz


Revestimento Pedra Natural Estremoz


 
Pavimento Riga Nova Natural


Pavimento Riga Nova Natural


 
Climatização - Ventiloconvectores - Solius


Climatização - Ventiloconvectores - Solius

solius.pt
 

NOTRE INTERVENTION

Rénovation complète d'une maison des années 30, cible d'interventions successives au cours des dernières décennies. L'espace intérieur est développé sur 3 étages, l'un d'eux au sous-sol pour l'espace privé, le rez-de-chaussée où l'espace social est développé avec la cuisine et la chambre double et l'étage supérieur destiné exclusivement à la chambre principale en suite.

Certaines modifications de disposition ont été apportées afin de créer une zone sociale plus large et une plus grande séparation entre les différents usages de chacun des 3 étages.

La maison traditionnelle a été rénovée en respectant le design, tant à l'extérieur qu'à l'intérieur, avec l'utilisation de matériaux classiques et intemporels, tels que la pierre de marbre et le carrelage à carreaux noir / blanc, appliqués de manière contemporaine, combinant meubles, toilettes et robinets de lignes modernes.

Les escaliers et les planchers ont été recouverts de bois naturel en RIGA, délimités par des plinthes et des portes en laqué blanc mat. Certains éléments communs, tels que les lattes verticales, sont appliqués soit comme garde-corps, soit comme limites de zone.

L'intervention comprenait l'installation de nouveaux réseaux d'eau, de gaz, d'égouts et d'électricité, ainsi que l'installation d'un système domotique et du chauffage central par pompe à chaleur.

À l'extérieur, le toit et les avant-toits ont été conservés à l'ancien portugais, la façade et les murs ont été restaurés et l'ensemble du jardin a été réorganisé et amélioré, avec la délimitation de l'espace de stationnement et des zones piétonnes, avec l'application de trottoir. Style portugais et avec le jardinage de l'espace de loisirs.

Ce qui était autrefois un espace extérieur obstrué et difficile à entretenir est désormais un espace organisé et fluide.

 

 


AUTRES
PROJETS