PROJETS

Lisboa Marvila

Lisboa
Marvila
IMAGES DU PROJET

Villa V5
Structure: maçonnerie et béton maigre
Une Décennie de construction: 40
Intervention: Design d'intérieur,
Octroi de permis,Planification,
Direction et Exécution des travaux
Travaux: Rénovation intégrale

Planification, direction et exécution des travaux
Conseil
Design d'intérieur
Octroi de permis


MATÉRIAUX
UTILISÉS

Plancher de céramique - Dekton Kretta - Cosentino


Plancher de céramique - Dekton Kretta - Cosentino

$tempUrl
 
Revêtement céramique - Marmy Pighes - Rubicer


Revêtement céramique - Marmy Pighes - Rubicer

$tempUrl
 
Carrelage traditionnel - Toilettes - Viúva Lamego


Carrelage traditionnel - Toilettes - Viúva Lamego

$tempUrl
 
Parquet - Bois Naturel - Chêne


Parquet - Bois Naturel - Chêne

$tempUrl
 
Appareils ménagers - Linha Victoria - SMEG


Appareils ménagers - Linha Victoria - SMEG

$tempUrl
 

NOTRE INTERVENTION

Un ancien entrepôt de Marvila qui, au fil des décennies, a servi à différents usages toujours liés au commerce et aux services fera désormais l'objet d'une intervention profonde.

Nous transformerons bientôt cet entrepôt en une maison unifamiliale triplex mémorable.

Dans une première phase, l'ensemble du bâtiment subira une intervention structurelle profonde, renforçant la stabilité et le comportement sismique, préparant la structure aux changements de configuration. Nous modifierons la circulation verticale en implantant les escaliers à côté de l'entrée qui se développeront le long des 3 étages.

Le rez-de-chaussée sera utilisé pour l'espace social qui, de par ses dimensions, permettra la création de plusieurs espaces de vie distincts ainsi que d'une cuisine ouverte, des toilettes sociales et d'un espace technique.

À l'étage central seront attribués des chambres d'enfants, des salles de visites et de soutien ainsi qu'une buanderie.

L'espace privé, réservé à la suite parentale qui comprend un dressing, une chambre privée et l'espace de travail est installé à l'étage supérieur, profitant de l'ensemble du grenier qui, en raison de sa taille et de son pied droit, il était possible de souscrire une licence en tant qu'usage résidentiel.

Sur le toit, des puits de lumière seront installés pour éclairer la cage d'escalier, garantissant l'arrivée de la lumière naturelle au rez-de-chaussée, éclairant également l'escalier ouvert, ce qui assure une forte communication verticale entre les étages. Une fenêtre mansardée sera installée dans la zone de travail pour une meilleure connexion vers l'extérieur.

Isolation thermique, ventilation naturelle, climatisation sont des aspects de grande importance et feront l'objet d'interventions spécifiques, en plus des nouvelles installations techniques.

Bien qu'il s'agisse d'un loft, l'ambiance sera accueillante et enveloppante, propice au confort de la famille, ce qui est obtenu avec le choix de matériaux tels que le bois naturel dans les escaliers, le revêtement traditionnel, les éléments de menuiserie sur mesure et la cheminée centrale.

La touche classique appliquée de manière contemporaine présente dans certaines options de design, en particulier dans la cuisine et les salles de bain, renvoie à l'histoire du bâtiment et du quartier, encadrant et personnalisant l'ensemble du projet

 


AUTRES
PROJETS