PROJETS

Lisboa Lapa 2

Lisboa
Lapa 2
IMAGES DU PROJET

Appartement T2+1
Structure: Bois
Une Décennie de construction: XIX Siècle
Intervention: Design d'intérieur,
Octroi de permis,Planification,
Direction et exécution des travaux
Travail: Rénovation intégrale

Planification, direction et exécution des travaux
Design d'intérieur
Octroi de permis


MATÉRIAUX
UTILISÉS

Comptoir de cuisine - Granit


Comptoir de cuisine - Granit "Rosa Monção"


 
Vasque - Sanitana Luna


Vasque - Sanitana Luna

www.sanitana.com
 
Revêtements de sol en bois de pin naturel


Revêtements de sol en bois de pin naturel


 

NOTRE INTERVENTION

Un petit appartement avec des chambres minuscules à l' état pur de délabrement avancé, a été remis en état et adapté pour générer un beau T2 + 1, bénéficiant de l'existence d'une ancienne pièce jointe dans la rue, maintenant transformé en une chambre d'hôtes.

La requalification de l'espace public et de l'annexe ont fait l'objet d'un processus d'autorisation municipale, favorable à l'intervention qui a permis de créer une pièce

supplémentaire totalement indépendante. À l'intérieur, les petites divisions ont été ajoutées donnant lieu à une pièce et une pièce de dimensions déjà raisonnables.
L'ancienne véranda a également été requalifié et attaché au salon, éliminant les portes intérieures et standardisant le plancher avec des planchers de bois franc.

Face à une structure de poutres en bois et une partition faible, datée du 19ème siècle, toutes les démolitions ont été réalisées à l'aide de renforts structuraux exécutés dans des portails en acier, dûment soutenus au niveau des fondations.

Les installations techniques (eau, égouts, électricité, gaz et climatisation) ont été entièrement rénovées et des faux plafonds ont été appliqués sur toute la surface pour masquer les renforts structurels et standardiser l'éclairage avec des downlights . Tous les murs étaient enduits et peints en ivoire.

Á la petite cuisine on a ajouté une zone de meubles dans l'île, qui ajoute un balcon de soutien pour la préparation, mais aussi le ménage supplémentaire. L'espace de vie occupe l'ancienne véranda qui était correctement isolé et où de grandes fenêtres ont été installées pour fournir de l'espace à la lumière naturelle.

Pour les revêtements et l'équipement, le choix s'est porté sur les matériaux d'origine nationale avec une bonne relation de prix, tels que les comptoirs de cuisine en granit nationaux et les céramiques et appareils sanitaires également de fabrication nationale.

Les portes des origines ont été récupérées dans le travail et les armoires conçues pour mesurer en suivant les traces originales des travées.

 


AUTRES
PROJETS