PROJETS

Lisboa

Lisboa
IMAGES DU PROJET

Appartement T1
Structure: Béton
Décennie de construction: 70
Intervention: Design d'intérieur,
Planification, direction et exécution des travaux
Travail: Rénovation intégrale

Planification, direction et exécution des travaux
Design d'intérieur


MATÉRIAUX
UTILISÉS

Revêtement Porcelanosa - Berna Acero


Revêtement Porcelanosa - Berna Acero

www.porcelanosa.com
 
Revêtement Porcelanosa - Indic


Revêtement Porcelanosa - Indic

www.porcelanosa.com
 
évier Smeg


évier Smeg

www.smeg.pt
 
Revêtement Porcelanosa - Tanzania Noa


Revêtement Porcelanosa - Tanzania Noa

www.porcelanosa.com
 
Appareils électriques Legrand - Valena Life Netatmo


Appareils électriques Legrand - Valena Life Netatmo

www.legrand.pt
 

NOTRE INTERVENTION

Un ancien bureau, dans un immeuble open space des années 70, aujourd'hui transformé en un grand T1.

Face à des caractéristiques d'aménagement en L très particulières, l'option de ce remodelage complet s'est portée sur une approche typiquement loft, en gardant les espaces toujours connectés, séparés par de grands panneaux pivotants et coulissants qui délimitent les usages et permettent l'intimité si nécessaire.

La zone sociale était située dans la zone plus large, à côté de la façade principale, où la lumière naturelle est ressentie.

La cuisine a été intégrée dans le salon comme un espace ouvert, avec la zone fonctionnelle installée sur un mur construit dans le but de délimiter simultanément la zone d'entrée, créant ainsi une antichambre pour accéder à la pièce, pour plus d'intimité et d'isolation phonique. Dans la cuisine, nous mettons également en évidence un îlot aux proportions généreuses pour accompagner des repas légers.

Deux panneaux de verre, avec rideaux électriques, séparent le salon de la chambre et garantissent l'entrée de la lumière naturelle dans l'espace privé. Entre la chambre et la salle de bain attenante, profitant d'un long et large couloir, un immense dressing et une buanderie cachée dans une penderie ont été installés.

Dans la suite IS, un environnement sophistiqué et enveloppant a été choisi, obtenu grâce à l'application de différents types d'éclairage indirect qui mettent en valeur les différents espaces : douche, baignoire, plan de travail et rangement.

Dans une intervention intégrale, nous mettons toujours en place de nouveaux réseaux spécialisés (eau, égouts, électricité et climatisation) mais dans ce cas d'autres préoccupations se sont ajoutées, telles que la résolution de diverses infiltrations, découlant soit de problèmes structurels d'égouts soit du fait que une partie de la propriété est enterrée le tardoz, ce qui a impliqué une analyse détaillée des pathologies et leur résolution à l'aide de diverses techniques telles que les isolations basées sur l'étanchéité commerciale, l'injection de résines polyuréthanes et le remplacement de tronçons de colonnes d'égouts.

Une autre préoccupation majeure était d'assurer une ventilation et un renouvellement d'air corrects, ce qui a été obtenu grâce à l'installation d'un système de ventilation centrale mécanique qui certifie le renouvellement d'air correct dans les espaces sans ventilation naturelle.

Dans l'approche générale, le manque de lumière naturelle est compensé par l'espace des espaces, l'ambiance fournie par l'éclairage soigné, direct et indirect, et les options et le soin des finitions, qui créent un espace vraiment exclusif.

 

 


AUTRES
PROJETS