PROJETS

Oeiras Caxias 1

Oeiras
Caxias 1
IMAGES DU PROJET

Maison V6
Structure: Béton
Décennie de construction: 80
Intervention: Design d'intérieur,
Direction et exécution des travaux
Travaux: Rénovation intégrale

Planification, direction et exécution des travaux
Design d'intérieur


MATÉRIAUX
UTILISÉS

Pavement extérieur Margres - Slabstone


Pavement extérieur Margres - Slabstone

www.margres.com
 
Système de CVC ventilo-convectores SLIM da Solius


Système de CVC ventilo-convectores SLIM da Solius

www.sasenergia.pt
 
Revêtements IS de LOVE - Plaza


Revêtements IS de LOVE - Plaza

www.lovetiles.com
 
Éclairage extérieur GEA 185 mm


Éclairage extérieur GEA 185 mm

leds-c4.com
 
Éclairage extérieur LED-C4 - Nemesis


Éclairage extérieur LED-C4 - Nemesis

leds-c4.com
 
Terrasse de piscine en bois naturel


Terrasse de piscine en bois naturel


 
équipement des toilettes BELLIAN - Série Hubble


équipement des toilettes BELLIAN - Série Hubble

grupobm.pt
 
Revêtement en pierre naturelle - effet de mur


Revêtement en pierre naturelle - effet de mur


 
Lavabo de poser RUBICER


Lavabo de poser RUBICER

www.rubicer.pt
 
VOIR VIDÉO
Caxias 1

NOTRE INTERVENTION

Les propriétaires de cette villa, située dans une zone privilégiée et avec une vue exceptionnelle sur le Tage, prétendaient le rendre plus contemporain et surtout plus confortable. Les généreuses zones devront être adaptées aux nouveaux usages et transformées en espaces plus accueillants.

L'étage supérieur a été modifié, créant une grande suite avec des espaces bien délimités (repos, placard et salle de bain), profitant au maximum de la vue sur la rivière et le jardin. La façade postérieure avec une vue sur le second jardin, plus modeste, les chambres d'enfants ont été installées. L'étage central est destiné à des usages courants comme la cuisine, les salons et la chambre d'amis. L'étage inférieur, qui n'était qu'une zone secondaire, a maintenant une nouvelle vie et est destiné au bureau, à l'aire de jeu et á une zone lounge pour accueillir les invités, ce qui est devenu possible grâce à une intervention minutieuse sur l'imperméabilisation et l'isolation thermique, l'installation de planchers de bois et de nouveaux revêtements muraux.

L'architecture originale était de qualité et les utilisations pour les plusieurs zones ont été claires dès le début du projet, donc notre intervention à l'intérieur a été concentrée surtout sur la création d'espaces plus spacieux et fonctionnels au niveau la cuisine et de la suite et en général améliorer la qualité thermique en remplaçant tous les cadres de fenêtres et en dotant la propriété d'air climatisé central par l'intermédiaire de thermopompes et de ventilo- convecteurs.

Le salon a été réorganisé, éliminant une immense cheminée qui obstruait la vue. Nous avons conçu un nouvel encadrement pour une nouvelle cheminée contemporaine qui impliquait aussi le domaine technique, générant ainsi plus de surface pour la disposition des meubles. Un immense vitrage a été placé, comme s'il encadrait la vue.

Le plancher de bois massif a été récupéré et de nouvelles portes et socles laqués blancs ont été installés pour maximiser la lumière naturelle existante. Le choix des matériaux et des revêtements est tombé sur des tons neutres d'inspiration classique en misant sur des petits détails et d'éclairage indirect. Toutes les menuiseries ont été conçues et produites sur mesure, laquées en blanc ou en feuille de chêne naturel.

Le plus grand défi a été l’amélioration de l'espace extérieur devant la façade postérieure, qui étant un grand jardin a une mise en page difficile car il est très long. Nous avons développé un projet qui comprend une piscine, une zone technique occulte et un espace barbecue / repas. Toutes ces valences sont développées à partir d'un seul côté du jardin afin de maintenir le maximum de pelouses possible. L'ensemble a été encadré en utilisant des matériaux qui étaient déjà dans l'architecture originale (pierre et bois). De cette façon, le nouvel ensemble fonctionne en parfaite harmonie avec l'existant.

 

Un espace heureux pour une jeune famille


AUTRES
PROJETS