PROJETS

Cascais Quinta da Bicuda

Cascais
Quinta da Bicuda
IMAGES DU PROJET

Appartement T2
Structure: Béton
Décennie de construction: 90
Intervention: Design d'intérieur,
Planification,direction
et exécution des travaux
Travaux: Rénovation intégrale

Planification, direction et exécution des travaux
Design d'intérieur


MATÉRIAUX
UTILISÉS

Plancher Wicanders Série Vinylconfort - NATURE OAK


Plancher Wicanders Série Vinylconfort - NATURE OAK

pt.wicanders.com
 
Banc en Microcimento


Banc en Microcimento


 
Lavabo Sanibold da Sanindusa


Lavabo Sanibold da Sanindusa

www.tec.sanindusa.pt
 
Salle de bains Revêtement Marmy RUBICER


Salle de bains Revêtement Marmy RUBICER

www.rubicer.pt
 
VOIR VIDÉO
Quinta da Bicuda

NOTRE INTERVENTION

Nous avons partagé dès le début la vision des propriétaires pour cet espace.
Ce qui peut sembler une tâche difficile au départ, un T2 dans une communauté murée sans grande exposition solaire, très soigné et meublé de façon très classique, devient un grand espace ouvert , avec beaucoup d'éclairage indirect et une intervention contemporaine.

L'espace s'ouvre et s'allume et ainsi une autre maison est née.
La structure en béton permet d'intervenir dans les murs de séparation en maçonnerie sans grande difficulté et le salon / espace commun devient un openspace avec une cuisine qui devient partie intégrante de cet ensemble.

De l’harmonie est créée entre les espaces en utilisant les mêmes matériaux dans différents usages, le bois de chêne sur le plancher et les meubles de cuisine, le revêtement de micropuits sur le balcon de péninsule et le balcon de composition de l'étagère du salon.

Nous avons conçu des espaces qui profitent de tous les coins, que ce soit pour le rangement, pour des niches ou pour des étagères à éclairage indirect. L'éclairage gagne ici de la prépondérance dans un espace où la lumière naturelle n'atteint pas, créant ainsi plusieurs options qui permettront de créer de différents scénarios et ainsi doter l'espace d'environnements différents.

Naturellement toutes les infrastructures sont rénovées (eau, égouts, électricité et climatisation) et aussi les installations sanitaires, les deux intérieures , sont dotées de détails de lumière.

Le choix des revêtements des toilettes a été dans une série classique, mais l’option pour les grandes pièces dotent l'espace d'une connotation très actuel.

Dans la suite, nous avons installé plusieurs placards de grande taille et différents usages, la séparation entre la chambre et la zone de placard est faite à travers 2 grands panneaux coulissants, permettant de créer plus d'intimité chaque fois que nécessaire.

La beauté de la combinaison de différents matériaux et les énergies de la lumière en font un projet à retenir

 


AUTRES
PROJETS