PROJETS

Cascais Cascais 6

Cascais
Cascais 6
IMAGES DU PROJET

Appartement T3
Structure: Béton
Décennie de construction: 90
Intervention: Design d'intérieur,
Planification, direction
et exécution des travaux
Travaux: Rénovation intégrale

Planification, direction et exécution des travaux
Design d'intérieur


MATÉRIAUX
UTILISÉS

Bases de douche- Carga Mineral GME


Bases de douche- Carga Mineral GME

www.quarella.com
 
Plans de travail et lavabos des toilettes - Krion


Plans de travail et lavabos des toilettes - Krion

www.krion.com
 
Revêtements en céramique LOVE - Serie MARBLE - Cream


Revêtements en céramique LOVE - Serie MARBLE - Cream

www.lovetiles.com
 
Sol partiel Salle de Séjour - Merbau Natural


Sol partiel Salle de Séjour - Merbau Natural

www.lovetiles.com
 
Comptoir et Backsplash Cuisine - Quartz - Quarella


Comptoir et Backsplash Cuisine - Quartz - Quarella

www.quarella.com
 
VOIR VIDÉO
Cascais 6

NOTRE INTERVENTION

Cet appartement duplex T3 nous avons couru une rénovation complète avec l'objectif principal de stress et d'exalter l'amplitude et la luminosité de la salle à déterminer par le pied droit et une excellente exposition solaire.

Sur le niveau supérieur de ce duplex a 4 espaces, salle de séjour, salle à manger, cellier et cuisine trop compartimenté, qui étaient maintenant unies sur un concept d'openspace et avec du vrai mise en évidence sur la cuisine, la valorisation de l'échange de temps en famille.

Le plancher en pierre d'origine avec cadre jaune MOLEANOS negrais a été maintenu et mis en évidence par le contraste créé dans la zone d'expansion où nous sommes naturellement bois Iroko, dont le ton a été recréé dans tous les éléments de la menuiserie utilisé sur ce plancher, meubles de cuisine, de repas et la tour Bibliothèque dans la chambre. Dans la cuisine a été utilisé une combinaison de matériaux entre le laquée et le placage de bois qui rend l'espace plus accueillant et partie intégrante de l'espace de vie.

La séparation des utilisations est atteint et délimité par les divers ponts et de l'épaulement du plafond qui génèrent des deux environnements distincts mais en harmonie.

Le pied droit de la chambre laisse a mis en évidence avec l'introduction d'une énorme bibliothèque avec l'éclairage indirect qui couvre toute la zone où a été à l'origine d'une cheminée qui n'était pas en usage.

Cet élément de bois naturel en plus de créer le pont visuel avec le repas, comporte l'espace et dans le même temps que met en évidence la hauteur héberge également l'espace que seul le bois naturel peut faire.

Les installations sanitaires étaient toujours d'origine ont été entièrement rénové et a changé la mise en page afin de créer des espaces d'accueil, mais très fonctionnelle avec beaucoup de rangement et de grands miroirs qui apportent caractère et dimension.

Dans la suite de la santé l'installation a été légèrement réduit pour atteindre l'espace nécessaire pour créer une penderie.

Dans les autres espaces dans plus de l'intervention technique avec tous les réseaux de gaz, d'électricité, HVAC, l'eau et l'assainissement à renouveler a été fait une intervention mondiale avec le remplacement des portes, des plinthes et des placards, des peintures et de requalification des ponts d'origine.

Certains détails, tels que les corps d'escaliers et de balcons en verre plein a la contemporanéité, en gardant l'espèce et un esprit traditionnel.


AUTRES
PROJETS