PROJETS

Lisboa Campo Pequeno 1

Lisboa
Campo Pequeno 1
IMAGES DU PROJET

Appartement T4
Structure: Béton
Décennie de construction: 70
Intervention: Design d'intérieur,
Planification, direction
et exécution des travaux
Travaux: Rénovation intégrale

Planification, direction et exécution des travaux
Design d'intérieur


MATÉRIAUX
UTILISÉS

Carrelage - LOVE Tiles - LAND - Grey


Carrelage - LOVE Tiles - LAND - Grey

www.lovetiles.com
 
Bougeoir - TANDEM


Bougeoir - TANDEM

leds-c4.com
 
Robinetterie - OFA


Robinetterie - OFA

www.ofa.pt
 
Hidraulico mosaïque


Hidraulico mosaïque


 
VOIR VIDÉO
Campo Pequeno 1

NOTRE INTERVENTION

Un appartement des années 70 à Avenidas Novas, qui nous est arrivé dans un état d'origine, comme nous préférons, parce que seulement de cette façon nous avons la garantie que tout ce que nous exécutons a la qualité que nous avons habitué nos clients.

Le but des propriétaires pour cette propriété était de la réhabiliter pour son propre logement, c'est une famille avec 3 enfants, donc il fallait assurer le maintien de la typologie T4 mais pour améliorer les usages, agrandir la cuisine et créer une suite avec une zone de placard.

La pièce typique de la servante, commune à cette époque, a été transformée en bureau et son installation sanitaire a changé pour servir comme IS social. Dans cette séquence l'accès de l'ancien IS social se passe à se faire par la chambre principale en le transformant ainsi en suite.

Profitant de la longueur inhabituelle de la suite on a construit un placard de marche. Dans la cuisine nous avons appliqué un balcon communiquant avec la circulation, créant une plus grande amplitude avec une zone de repas dans un espace qui était à l'origine très fermé.

Toutes les infrastructures ont été reconstruites (eau, égouts, électricité et climatisation),le parquet d'origine a été recouvert de moquette et verni, les portes et les plinthes ont été remplacées et quelques portes ont été installées pour une meilleure utilisation de l' espace.
Toutes les menuiseries sont faites sur mesure en laque blanche matte avec poignées de porte intégrées contrastent avec les couleurs neutres choisies pour la peinture des murs.

Les matériaux ont été choisis pour créer des environnements inspirés par de période, tels que les sols en mosaïque hydraulique et les installations sanitaires avec des murs partiellement crépis en combinaison avec des pièces en céramiques avec des tons neutres.

En fin de compte, nous avons ajouté quelques détails qui ont fait toute la différence, la peinture d’un mur dans le salon de la même couleur que les étagères suspendues en conjonction avec les lampes proposées ont créé un espace d'inspiration dans les années 70 , mais absolument contemporain.

Dans la suite, un autre détail à retenir, l'application d'un revêtement textile sur la tête du mur, bien couplé aux appliques de lecture font l'environnement d'une pièce reposante.

 


AUTRES
PROJETS