PROJETS

Lisboa Alameda 3

Lisboa
Alameda 3
IMAGES DU PROJET

Appartement T5
Structure: Béton
Décennie de construction: 40
Intervention: Design d'intérieur,
Conseil,Planification, direction
et exécution des travaux
Travaux: Rénovation intégrale

Planification, direction et exécution des travaux
Design d'intérieur


MATÉRIAUX
UTILISÉS

Revêtements de sol en vinyle - chêne ASPEN - Jular


Revêtements de sol en vinyle - chêne ASPEN - Jular

www.jular.pt
 
Carrelage - DOMINO - Hard Rock


Carrelage - DOMINO - Hard Rock

www.domino.pt
 
Lavabo QUATTRO - SANITANA 63


Lavabo QUATTRO - SANITANA 63

www.sanitana.com
 
Robinetterie CTESI – HARPA


Robinetterie CTESI – HARPA

www.ctesi.pt
 

NOTRE INTERVENTION

Un autre grand appartement, typique de la zone de l'avenue Almirante Reis et de la Praça do Chile, qui se développe au long d’un long couloir avec plusieurs pièces intérieures. Inévitablement , le manque de lumière naturelle est le point défavorable, mais largement contrebalancé par sa typologie généreuse.

L'objectif du propriétaire a été clair et assertif, profiter de l'emplacement central et parier sur la rentabilisation de la propriété avec la location d'étudiants.

L'état de dégradation était très avancé avec une incidence particulière sur les problèmes d'humidité, du fait que la propriété était partiellement en limite inférieure aux endroits voisins, ce qui permet un contact direct avec la terre sans drainage.

Le défi majeur était donc centré sur le choix et l'application des produits d'isolation et d'imperméabilisation les plus appropriés. Tous les sols ont été imperméabilisés, ainsi que tous les murs en contact avec les terrains adjacents. Postérieurement, les stucs ont été récupéré et un plancher flottant a été appliqué à toute l'humidité, vinyle flottant qui a contré l'option initiale pour les planchers en céramique en raison de sa texture et son comportement thermique qui donne à l'espace le confort souhaitable.

Toutes les infrastructures ont été rénovées (eau, eaux usées et électricité) avec le soin nécessaire pour la récupération postérieur des stucs décoratifs qui se trouvaient dans les pièces principales au niveau des murs et des plafonds.

Dans un espace complètement intérieur a été construit un deuxième SI, la marquise et le patio ont été réhabilités et adaptés pour être transformés en un espace de vie commun.
Dans la réhabilitation dont l'objectif est de rentabiliser à travers la location, les choix matériels sont toujours plus rationnels que émotionnels, le choix s'est donc porté sur des matériaux et des équipements à bon marché, mais il a été possible de créer des espaces personnalisés, esthétiques et fonctionnels.

 

 


AUTRES
PROJETS